samedi 3 février 2018

Blog 11: Le Maroc Demographie et Gastronomie

Demographie:

Population

-36,343,219 personnes
-ethnies: des berberes + d'Arabes, de Juif, de Noirs
   -d'Arabes: 90% de population
      -conquere à 7ième et 11ième siècle
   -de Noirs: une race mélangée ou noire
-langues: arabe, français, dialectes berbères
   -arabe: langue officielle

Gastronomie:

Les plats principals

-La Couscous
   -dish nationelle de Maroc
   -d'abord fait au 13ème siècle
   -semoule: ingrédients les plus importants
      -partie dure du grain de blé dur
-La Tajine
   -fait dans le pot du tajine
   -melange les ingredients dans le pot et place le pot pour cooking
      -le servir dans le pot parce que le pot est très belle!
-La Harira
   -fait dans 40 minutes
   -beaucoup des herbes 
      -persil
      -coriandre
      -safran

Les Desserts et Les épices

Ras el Hanout
   -épice la plus célèbre
   -utilisé fréquemment dans les aliments marocains
   -très bonne santé 
Mrouzia
   -très long à faire
   -beaucoup des épices
      -gingembre
     -café de cannelle
     -poivre
     -sel
     -safran
     -l'huile d'olive
Cornes de gazelle
   -très facile à faire
   -ingrédient essentiel est les amandes

   -utilise de l'eau de fleur d'oranger 
      -nous avons utilisé de l'extrait de vanille
   -essayez-le!


https://www.youtube.com/watch?v=uBZqliwf50U

Comment faire cornes de gazelle
   -a des ingrédients

   -très facile à comprendre




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