samedi 23 septembre 2017

Blog 3: La Gastronomie de Normandie

     La normandie est célèbre pour la pomme, le lait et les fruits de mer. D'abord, il y a les pommes à cidre.

     Les pommes à cidre sont des pommes spécialement sélectionnées pour produire un cidre de qualité. Les pommes sont petite a la different des pommes de table. Aussi, pour le pommeau de Normandie, c'est un alcool. C'est en mélangeant deux tiers de jus de pommes et un tiers de calvados.

      Pour les produits laitiers, il y a beaucoup de fomages. Le pont l'eveque est un fromage à base de lait de vache cru. Pour le livarot, c'est un fromage à base de lait de vache et de couleur orangée. Le camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie fabriqué en Normandie.

      Il y a beaucoup de fruits de mer parce que la normandie est proche de l'océan: le crevette grise, la coquille Saint Jacques, la moule, et l'huitre.

     Les personnages en normandie aiment manger de la fondue. Different de nor fondue, ils mangeront avec la formage. Pour specialiste de fruits de mer, moules a la Normandie de Jacqueline est tres popular. Elles sont le plus souvent servies avec des frites. La tarte aux pommes est une variété de tarte sucrée.



1. Tomber et rage est un type de poisson popular en Normandie.
2. Il y a un entrepôt qui stocke le jus de pomme.
3. Il y a un café aux pommes où les gens peuvent boire du jus de pomme.
4. De nombreux fromages sont à base de lait de vache.
5. Ils font du fromage à la main


     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.