lundi 25 septembre 2017

Blog 3: La Bourgogne - La Gastronomie

La cuisine bourguignonne combine des produits et du vin de Bourgogne. Trois specialités plats en particulier sont les escargots de Bourgogne, le boeuf bourguignon, et le coq au vin. Les escargots en Bourgogne est fait avec un type spécial d'escargot. Les escargots sont cuits avec du beurre, de l'ail, et du persil. L'escargot est présenté dans sa coquille et dans une assiette specifique. D'habitude, ce plat est mangé pendant le Noel. Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel qui est fait avec du vin rouge de Bourgogne, des pommes de terre, des carottes, et beaucoup d'autres ingrédients. Le coq au vin est un plat avec un coq ou un poulet, des oignons, de l'ail, du vin, des carottes, et des champignons.

Bourgogne a beaucoup des specialités produits aussi. Il y a de la moutarde de Dijon et des truffes de Bourgogne. La Bourgogne est la seule région française qui produit de moutarde. La moutarde de Dijon est utilisée dans la cuisine bourguignonne. Les truffes de Bourgogne sont très chères parce qu'elles sont rares et difficiles à trouver. Les fermiers de truffes utilisent des cochons pour trouver les truffes.

 




https://www.youtube.com/watch?v=XRREHh5lerw 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.