dimanche 24 septembre 2017

Gastronomie D'Auvergne

Ma sujet de presentation est le gastronomie d'Auvergne. L'Auvergne est une region dans les montagnes alors il est plus bon pour les viandes seches. Aussi il est plus pres d'un volcan, le terre autour un volcan est plus bon pour les legumes parce qu'il a plus des mineraux. Les personnes d'Auvergne cultiver les lentilles et les pommes de terre.Les pommes de terre est utilise dans un plat qui s'appelle truffade. Il est un plat qui a le fromage, viandes, pomme de terre, sel, et poivre. Cet plat est plus simple et delicieux. De puis, ils ont beaucoup de pays alors ils ont beaucoup de prairie pour les vaches. Alors ils ont fermente beaucoup des fromages et ils ont cinq fromages. Auvergne a le bleu d'Auvergne, Saint Nectaire, Cantal, Salers, et le Fourme D'ambert. Le bleu d'Auvergne est un fromage adorer par les chefs partout le monde. Le Saint Nectaire est un fromage plus de cremeux et le Fourme D'ambert est plus veiux et est mange beaucoup dans le temps de Gaules et Romans. Le Cantal et Salers est fermente dans un petit region en Auvergne qui s'appelle Cantal. Cantal est fermente sur un tapis de paille qui ajouter beaucoup de gout.



Trufadde est un plat qui est tres common.
Les vendeurs ambulants le vendent comme un fast-food
Il peut être cuit en grandes quantités.
C'est un plat plus de celebre.
C'est serve en grand quantities avec les viandes.

Sources: youtube, google images, Langensheidt.
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https://www.youtube.com/watch?v=1P6Ytr4ecRA


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