La Gastronomie d'Auvergne
L'Auvergne est située en le centre de France, dans le région d'Auvergne-Rhône-Alpes. La gastronomie de ce provence a beaucoup de produits que viennent de ferme. Les fromages d'Auvergne sont très célèbres, il y a cinq différents fromages que sont les fromages AOP (Appellation d'Origine Contrôllée). L'Auvergne a plus de fromages AOP que toute autre région en France. Le fromages sont Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Cantal, Salers, Saint-Nectaire. Le Saint-Nectaire est un des plus populaires fromages en France parce que il a un bon goût. Les lentilles vertes du Puy sont très populaires aussi. Il vient de Puy-en-Velay, les personnes d'Auvergne les utilises dans leur cuisine. Par exemple, ils aiment manger de la viande avec des lentils. La cuisine d'Auvergne est rustique et copieux. Ce n'est pas le plus sain. Dans leur cuisine aussi, il y a du jambon, du saucisse, la truffade, les pâtes de fruits, et beaucoup de différents produits de boulangerie.
http://www.auvergne-nouveau-monde.tv/Mmmmmmm/Lentille-verte-du-Puy-aop-voyons-voir-auvergne.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.