jeudi 25 janvier 2018

Blog 11: Maroc Situations et Gastronomie

Situation Géographique
Région: 710000 km2
Capital: Rabat
Capital economic: Casablanca
  • 5 Million d’habitants
L'été: chaud et sèche, 22-24 C
  • Marrakech: 48 C
L’hiver: froid et humide, 12-14 C
Les montagnes: Atlas

Situation Actuelle
Population 35 million
Langues: arabe, berbère, français, espagnol
Monnaie: MAD (dirham marocain), 1956; 1 euro = 10 dirham
Religion: Islam (99%) et Judaïsme
Gouvernement: monarchie; le roi est Mohammed VI
Situation Economique
Les Ressources Naturels:
  • Les minéraux comme le phosphate, la pêche
Les Industries:
  • Agriculture: les agrumes, les légumes, les fruits, le blé
  • Industrie: exploitation minière (phosphate)
  • Les Services et Commerces
Exporte: clothing and textiles, electric components, minerals, citrus fruits, vegetables, fish, motor vehicles
GASTRONOMIE:
Le couscous marocain:
couscous, épices, oignon rouge, poivrons, pois chiches, menthe
Le tajine:
poitrine de poulet, épices, bouillon de légumes, courge musquée, citron, couscous
Corne de Gazelle (biscuit):
amandes, confiseurs sucre, beurre, oeuf, farine
Baghrir (crepe):
farine de semoule, farine, sucre en poudre, levure, poudre à pâte
Le the de la menthe
  • Le boisson national
  • Le plus pétillante, c'est mieux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.