vendredi 26 janvier 2018

Blog #11 Gastronomie D'Algerie et Situation Economique


Gastronomie D'Algérie
  • Le Couscous
    • C'est plat nationale d'Algérie, alors c'est très populaire
    • L'ingredients: Viande d'agneau(goat meat), de paprika, des oignions, des carottes, des pommes de terre, et des tomates(et les legumes autres si tu veux)
    • Les temps de preparation est une heure, cinq minuites
  • Le Chakchouca 
    • Le chakchouca est un plat d'oeufs dans une sauce de tomate qui originait de Tunisie.
    • C'est une plat très connu entre des nations arabes
    • Typiquement, on la sert pour la petit dejeuner(parce que des oeufs sont dans le plat)
    • L'Ingredients: Des tomates(pour la sauce), de poivron piment, de l’oignion, des autres legumes(votre choix), du sel, poivre vert, et poivron rouge. Les epicès dans ce plat lui donnent une bonne saveur.
  • Dziriat/Dziriettes
    • Le Dziriat est une gateâu traditionnel aux amandes.
    • Ingredients: Du citron, des oeufs, des amandes, du sucre, de l'eau, du farine, du juice de citron et du leuvre.
    • On le fait dans le four
    • Les temps de prep sont une jour(en total).
Situation Economic D'Algérie

  • Ressources Naturelles
    • Le gaz naturel, le petrole, minerai fer, uranium, plombe, et phosphates.
    • Le secteur de petrole et gaz sont le pivot d’economie Algerie.
    • Trente-Cinq percente de produits domestiques sont des gazes naturelles et de petrole.
  • Industries
    • Siderurgie(Steel Industry)
    • Exploitation de minerai - Des minéraux comme fer, uranium et de l'Or.
    • Industrie Alimentaire(et Agro-Alimentaire) - Principalement des huiles végétales et les produits latiers. Aussi, La céréal est une grande exportation d'Algérie
  • Agriculture
    • Les cultures(crops) principales sont le ble, et l’orge.
    • Le lait de vaches, et la viande de mouton sont
    • Seulment 3 % de terre peux utiliser pour la culture d’arable.

    https://www.youtube.com/watch?v=Y5n6FRzrcbk

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