Gastronomie D'Algérie
- Le Couscous
- C'est plat nationale d'Algérie, alors c'est très populaire
- L'ingredients: Viande d'agneau(goat meat), de paprika, des oignions, des carottes, des pommes de terre, et des tomates(et les legumes autres si tu veux)
- Les temps de preparation est une heure, cinq minuites
- Le Chakchouca
- Le chakchouca est un plat d'oeufs dans une sauce de tomate qui originait de Tunisie.
- C'est une plat très connu entre des nations arabes
- Typiquement, on la sert pour la petit dejeuner(parce que des oeufs sont dans le plat)
- L'Ingredients: Des tomates(pour la sauce), de poivron piment, de l’oignion, des autres legumes(votre choix), du sel, poivre vert, et poivron rouge. Les epicès dans ce plat lui donnent une bonne saveur.
- Dziriat/Dziriettes
- Le Dziriat est une gateâu traditionnel aux amandes.
- Ingredients: Du citron, des oeufs, des amandes, du sucre, de l'eau, du farine, du juice de citron et du leuvre.
- On le fait dans le four
- Les temps de prep sont une jour(en total).
Situation Economic D'Algérie
- Ressources Naturelles
- Le gaz naturel, le petrole, minerai fer, uranium, plombe, et phosphates.
- Le secteur de petrole et gaz sont le pivot d’economie Algerie.
- Trente-Cinq percente de produits domestiques sont des gazes naturelles et de petrole.
- Industries
- Siderurgie(Steel Industry)
- Exploitation de minerai - Des minéraux comme fer, uranium et de l'Or.
- Industrie Alimentaire(et Agro-Alimentaire) - Principalement des huiles végétales et les produits latiers. Aussi, La céréal est une grande exportation d'Algérie
- Agriculture
- Les cultures(crops) principales sont le ble, et l’orge.
- Le lait de vaches, et la viande de mouton sont
- Seulment 3 % de terre peux utiliser pour la culture d’arable.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5n6FRzrcbk
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