jeudi 25 janvier 2018

Blog 11: L’Algérie Gastronomie et Personnes Célèbres

Gastronomie
Le couscous est le plat national. Il est servi avec du poulet, du mouton, des navets, des courgettes, des haricots, et du bouillon épicé. Le couscous sucré est appelé mesfouf, et le couscous sucré et salé s'appelle seffa.

La chorba est la soupe nationale algérienne. Il a été hérité de la période Ottomane. Il a du mouton, des légumes, des tomates, des épices, et des vermicelles. Il est cuisiné pendant le Ramadan.

Le tajine est nommé d'après le pot dans lequel il est cuit. C'est un ragoût de viande ou de poisson, de légumes, de fruits, d'épices, et de noix. Le tajine est servi avec du pain. La poterie tajine traditionnelle a un pot circulaire bas et un couvercle. Le couvercle ramène la condensation vers le bas.

Le thé à la menthe est la boisson traditionnelle. Il est servi avec des pâtisseries pendant le Ramadan. Les gens cultivent la menthe dans leurs jardins pour faire le thé. Il y a une cérémonie du thé, surtout lorsque les invités sont reçus.

Personnes Célèbres 
Albert Camus était un philosophe, auteur, et journaliste français d'origine algérienne qui a écrit sur l'absurdisme. Il souffrait de tuberculose. Il est devenu un célèbre journaliste et auteur. Il a écrit le roman L’Étranger. Il a gagné le prix Nobel de littérature à l'âge de 44 ans. Il est mort dans un accident de voiture à l'âge de 46 ans.

Sofia Boutella est une danseuse, mannequin, et actrice populaire. Elle est connue pour la danse de break à cause de son style de rue hip hop. Sofia Boutella est un modèle pour les marques de vêtements de sport et de beauté. Elle est dans plusieurs films comme La Momie.

https://youtu.be/ge3ymJJgsKU 
C'est une vidéo avec de nombreuses photos de la gastronomie algérienne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.